Закрыть

Вступило в законную силу решение суда об удовлетворении требования прокурора об обустройстве наружного газопровода высокого и низкого давления в г. Темрюке

17 августа 2015 11:26
Прокурор Темрюкского района обратился в суд с заявлением об обязании администрации Темрюкского городского поселения Темрюкского района  устранить нарушения законодательства о газоснабжении, а именно произвести работы по обустройству наружного газопровода высокого и низкого давления по ул. Тупик промышленный в г. Темрюке для потребления газа жителями данной улицы. В 2008 году МАУ «Управление архитектуры и градостроительства муниципального образования Темрюкский район» разработан проект расширения газораспределительной системы на наружные газопроводы высокого и низкого давления по ул. Коллонтай и ул. Тупик промышленный. Однако до настоящего времени указанный проект не реализован, газификация ул. Тупик промышленный не произведена, жители не обеспечены газом. Невыполнение требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона от 31.03.1999 № 69 – ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» нарушает права и интересы неопределенного круга лиц.
Администрация Темрюкского городского поселения Темрюкского района каких-либо мер, направленных на обустройство газопровода по указанной улице в течение длительного времени не принимает.
 
Решением Темрюкского районного суда, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора удовлетворены. 
 
Исполнение решения взято на контроль прокуратурой района.