Закрыть

Вступило в законную силу решение суда об удовлетворении заявления прокурора о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления по надлежащей организации водоотведения

23 октября 2014 14:54
Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования город Новороссийск, выразившегося в ненадлежащей организации водоотведения.
Требования мотивировал тем, что сети водоотведения (канализации) протяженностью 802 метра, эксплуатируемые жителями с. Большие Хутора г. Новороссийска с 1980 года, не введены в эксплуатацию и не соединены с действующими сетями водоотведения, поэтому сточные воды перетекают в реку Абрау и в дальнейшем попадают в озеро Абрау.
Вследствие бездействия администрации муниципального образования город Новороссийск нарушается право жителей с. Большие Хутора на получение коммунальных услуг надлежащего качества, причиняется вред объектам охраны окружающей среды.
Решением Приморского районного суда г. Новороссийска от 25.08.2014, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 16.10.2014, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.