Закрыть

Вынесен обвинительный приговор хулигану, избившему фельдшера скорой помощи в г. Сочи

27 февраля 2015 12:07
Приговором Адлерского районного суда г. Сочи от 24.02.2015 Алик Погосян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений), и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
 
Судом установлено, что 29.10.2014 в 14 часов 26 минут Погосян, находясь возле подстанции № 1 (Адлер) МБУЗ г. Сочи «Станция скорой медицинской помощи», расположенной по адресу: г. Сочи, ул. Менделеева, 7, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, нанес находившемуся при исполнении своих профессиональных обязанностей фельдшеру Дмитрию Луценко два удара рукой и ногой в область головы, причинив последнему повреждения, квалифицируемые, как средней тяжести вред здоровью.
 
Учитывая обстоятельства совершения преступления, а именно то, что потерпевший выполнял свои профессиональные обязанности по оказанию медицинской помощи населению, хулиганский мотив в действиях подсудимого, государственный обвинитель, несмотря на заявленное потерпевшим ходатайство о примирении сторон, настоял на вынесении судом обвинительного приговора.