Закрыть

Вынесен обвинительный приговор жителям города Гулькевичи об убийстве человека и сокрытии этого преступления

17 мая 2018 09:57

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Гулькевичского района, вынес обвинительный приговор местным жителям 43-летнему Назарову Владимиру и 50-летнему Мачихину Петру.

Назаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), Мачихин по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Судом установлено, что Назаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар ножом в живот 46-летнему потерпевшему, после чего избил его кувалдой по голове. Смерть потерпевшего наступила спустя непродолжительное время на месте происшествия.

Мачихин оказал Назарову активную помощь в сокрытии трупа, а также следов совершения преступления. Они совместно отправились на автомобиле к берегу реки Кубань, где с обрыва выбросили труп, а также вещи и кувалду со следами преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также того факта, что Назаровым преступление совершенно в состоянии алкогольного опьянения, при наличии непогашенной судимости за ранее совершенное убийство, суд назначил ему 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Мачихину - принудительные работы на срок 1 год с удержанием ежемесячно 20 % заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.