Закрыть

Вынесен приговор одному из участников финансовой пирамиды «Альмида»

23 февраля 2017 14:40

22 февраля 2017 года приговором Октябрьского районного суда города Краснодара осужден 27-летний Денис Костиков за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с заключением подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве.

В суде установлено, что Костиков являлся одним из участников известной финансовой пирамиды - «Альмида». Злоумышленники привлекали деньги доверчивых граждан якобы для инвестирования в ценные бумаги иностранных компаний. На самом же деле выплаты производились за счет вновь привлекаемых средств.

Осужденный совместно с иными членами преступного сообщества с начала 2013 года по сентябрь 2014 года путем обмана похитил денежные средства 533 вкладчиков на общую сумму  более 135 млн. рублей.

В настоящее время в отношении остальных участников преступной группы ведется предварительное расследование.

Государственный обвинитель прокуратуры края ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией обвинения, приговорил Костикова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 Приговор в законную силу не вступил.