Закрыть

Вынесен приговор первому заместителю главы администрации города Сочи, который незаконно выдавал разрешения на строительство домов

25 апреля 2019 08:23

Центральный районный суд города Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении первого заместителя главы администрации города Сочи.

Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)

В суде установлено, что в соответствии с должностной инструкцией первого заместителя главы города Сочи, а также административного регламента он был уполномочен выдавать разрешения на строительство объектов капитального строительства либо  мотивированно отказывать в выдаче таких разрешений в рамках действующего законодательства.

6 октября 2016 года, находясь в своем служебном кабинете администрации города Сочи, действуя умышленно, явно за пределами своих полномочий, осознавая общественную опасность своих действий и предвидя наступление общественно опасных последствий в виде существенного нарушения охраняемых законом интересов организаций, общества и государства, с причинением тяжких последствий,подрыва авторитета и дискредитации органов местного самоуправления города Сочи, в нарушение градостроительных и иных норм, подписал разрешение на строительство жилого многоквартирного дома «Многоквартирный жилой комплекс «Искра» в Адлерском районе города Сочи.

Аналогичного рода преступление он совершил при выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, расположенного по ул. Ленина в Адлерском районе города Сочи. 

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и потерпевших по уголовному делу, назначил чиновнику наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать должности в органах муниципальной власти на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.