Закрыть

Вынесен приговор по вызвавшему широкий общественный резонанс уголовному делу об убийстве и расчленении женщины в городе Сочи

08 июля 2016 16:09

Краснодарский краевой суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры края, вынес приговор 35-летнему Григорию Колобову и 26-летнему Алексею Плотицину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).

В суде установлено, что 29 апреля 2015 года Колобов совместно с  Плотициным распивали спиртные напитки во дворе дома № 5  по ул. Подгорной г. Сочи, где  познакомились с потерпевшей и позвали ее в гости.

В квартире, потерпевшая стала свидетелем того, как Колобов производит себе внутривенную инъекцию наркотического средства и заявила, что сообщит об этом в полицию.

В этой связи  Колобов и Плотицин решили убить женщину и поочередно нанесли ей не менее 58 ударов кухонными ножами, в результате чего наступила ее смерть.

Убедившись, что женщина мертва, с целью сокрытия следов совершенного преступления, Клобов и Плотицын перенесли ее труп в ванну, где, используя клинок ножа и пилу, расчленили. После чего упаковали части тела в 4 полимерных пакета и выбросили их в воду протоки реки Сочи.  

В результате тщательно проведенного судебного разбирательства государственный обвинитель предоставил суду совокупность неопровержимых доказательств, которые наряду с признанием подсудимыми вины положены в основу обвинительного приговора, в соответствии с которым Колобову и Плотицину назначено  15 и 14 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.   

Приговор в законную силу не вступил.