Закрыть

Вынесен приговор в отношении молодых людей, совершивших по просьбе девушки убийство ее родственника и его сожительницы в Лазаревском районе города Сочи

17 февраля 2016 11:12

В феврале текущего года Краснодарский краевой суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры края, вынес приговор в отношении Астемира Карова и Игоря Котенко, которые признаны виновными по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (совершение группой лиц по предварительному сговору убийства двух человек), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства), п. п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину), а также в отношении Надежды Соколовой, признанной виновной в подстрекательстве и пособничестве в убийстве двух человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

24 октября 2014 года ночью Каров и Котенко в связи с жалобами девушки Карова - Соколовой на плохое отношение к ней со стороны ее родственника и просьбой его убить, приехали к дому, расположенному в районе поселка Дагомыс, где проживал указанный родственник Соколовой и его сожительница.

Соколова показала им место расположения видеокамер на доме потерпевшего и пути подхода к дому, после чего мужчины, проникнув через окно в дом, нанесли потерпевшим множественные ножевые ранения, от которых наступила их смерть.

После этого Каров и Котенко угнали автомобиль погибшего ВАЗ 21099, на котором вывезли трупы в безлюдное место и сбросили в овраг. Затем, сообщив Соколовой о совершенном убийстве, для того, чтобы она замыла следы крови в доме, они вернулись на место преступления, где вместе с Соколовой похитили принадлежавшее убитому имущество на сумму свыше 45 тысяч рублей.

Суд приговорил Карова к 15 годам 6 месяцам лишения свободы, Котенко к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, а  Соколову к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, которые Каров и Котенко будут отбывать в исправительной колонии строгого режима, а Соколова - в исправительной колонии общего режима.    

Приговор не вступил в законную силу.