Закрыть

Вынесен приговор в отношении сотрудника ОВД по Динскому району, который при отсутствии законных оснований применил физическое насилие в отношении гражданина

12 сентября 2013 23:00
Приговором Динского районного суда Аруцев С.Г. осужден по ч. З ст. 286 УК РФ к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
По приговору суда Аруцев С.Г. признан виновным в том, что, состоя в должности старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Динскому району, получив от Чубукина сведения о совершении им преступления совместно с Филипповым, доставил последнего в здание ОВД по Динскому району, где незаконно удерживал его, используя специальные средства - наручники и применяя к нему физическое насилие. В результате незаконных действий сотрудника полиции потерпевший вынужден был оговорить себя в совершении преступления совместно с Чубукиным и подписать протокол явки с повинной.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда 11.09.2013 года согласилась с мнением прокурора и оставила приговор Динского районного суда без изменения.