Закрыть

Вынесен приговор в отношении ведущего специалиста отдела правовой защиты по Лазаревскому району правового управления администрации города Сочи

17 января 2013 23:00

Лазаревским районным судом г. Сочи вынесен приговор по уголовному делу в отношении ведущего специалиста отдела правовой защиты по Лазаревскому району правового управления администрации города Сочи Екатерины Полозовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, т.е. покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).
Судом установлено, что в период времени с 16.01.2012 по 06.07.2012 Полозова представляла интересы администрации города Сочи в Лазаревском районном суде г.Сочи в качестве представителя истца по гражданскому делу по исковому заявлению администрации г.Сочи к двум жителям города - застройщикам о сносе самовольно возведенных объектов недвижимости, расположенных по адресу: п. Лазаревское, ул. Калараш,60. В указанный период времени Полозова обратилась к представителю застройщиков, с предложением оказания помощи в решении вопроса ввода в эксплуатацию жилых домов. При этом Полозова пояснила, что представителю необходимо ей лично передать 9 миллионов рублей за неподачу ею апелляционной жалобы в Краснодарский краевой суд в случае отказа в удовлетворении исковых требований администрации г. Сочи.
Полозова, убеждая представителя, что может оказать воздействие на судью Лазаревского районного суда г.Сочи и обеспечить вынесение решения об отказе в удовлетворении исковых требований администрации г.Сочи, в последующем получила от него 4 миллиона рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.
Продолжая свои преступные действия, она потребовала от представителя передать ей денежные средства в сумме 6 миллионов рублей якобы для передачи руководству администрации города Сочи за не обжалование указанного решения.
Представитель застройщиков, осознавая противоправность требований Полозовой, сообщил о них в правоохранительные органы.
06.07.2012 в период времени с 11 часов 55 минут до 12 часов 02 минут Полозова, находясь в автомобиле представителя, получила от него денежные средства в сумме 5 095 000 рублей за не обжалование решения судьи об отказе в удовлетворении исковых требований администрации к застройщикам о сносе самовольно возведенных ими объектов недвижимости.
Преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как ее незаконные действия были пресечены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по г. Сочи ГУ МВД России по краю, в связи с чем распорядиться по своему усмотрению денежными средствами она не смогла.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Екатерину Полозову виновной в совершении инкриминированного преступления и приговорил ее к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления сроком 2 года.