Закрыть

Вынесен приговор в отношении жительницы г. Новороссийска, совершившей убийство своего сожителя с особой жесткостью

30 мая 2019 14:31

Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор в отношении жительницы г. Новороссийска 35-летней Елены Татарченко.

Она признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного п. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, из корыстных побуждений).

В суде установлено, что в январе 2019 года Татарченко во время совместного проживания со своим сожителем в квартире, расположенной по   ул. Свободы г. Новороссийска, обнаружила у последнего наличие денег в сумме более 20 тыс. рублей, которыми он с последней не делился, в связи с чем она решила убить сожителя и забрать деньги.

Для исполнения указанного она заранее купила перцовый баллон и примерно 1 литр бензина. В ночное время суток, воспользовавшись тем, что сожитель курит в ванной комнате и не видит ее, распылила перцовый баллончик в его глаза, после чего облила его бензином и подожгла. При этом  и сама получила небольшие ожоги рук и лица. Сожитель смог выбежать из квартиры и на улице потушить огонь на своем теле, после чего его госпитализировали медицинские работники. Однако, в связи с причинением термических ожогов до 90 % поверхности тела, мужчина скончался на следующие сутки в реанимационном отделении больницы.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести преступления, личности виновной, назначил Татарченко 11 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год. Основное наказание постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворен иск потерпевшей о взыскании морального вреда и материального ущерба на сумму 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.