Закрыть

Вынесен приговор жителю Гулькевичского района, совершившего убийство продавца автомобиля

11 февраля 2020 14:09

Заместителем прокурора  Краснодарского края Романом Орловым поддержано обвинение по уголовному делу об убийстве, сопряженном с разбоем.

Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес  приговор в отношении 25-летнего Евгения Борзова, который признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку, сопряженном с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также в хищении боеприпасов (ч. 1 ст. 226 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба (ч. 1 ст. 167 УК РФ).

В суде установлено, что утром 19 января 2019 года Борзов прибыл на автомобильную ярмарку ЗАО «Кропоткинский техно-торговый комплекс», чтобы посмотреть продающиеся автомобили. Заметив на ярмарке автомобиль «HYUNDAI SOLARIS», который продавал потерпевший, после чего Борзов решил напасть и убить его с целью хищения автомобиля.  Зная, где отец хранит охотничьи патроны, поехал домой к родителям, проживающим в  пгт. Красносельском  Гулькевичского района и из сейфа похитил 3 патрона 16 калибра.   На следующий день в утреннее время Борзов на такси вновь приехал на автомобильную ярмарку, где договорился с потерпевшим о покупке понравившегося ему автомобиля, предложив проехать в находящийся неподалеку карьер, под предлогом передачи там денежных средств за автомобиль. Ничего не подозревающий продавец согласился. Там Борзов с близкой дистанции из ружья произвел один выстрел в голову мужчине. Смерть потерпевшего  наступила мгновенно на месте происшествия от огнестрельного дробового ранения головы. После чего он похитил автомобиль, а при движении на нем выкинул в окно обнаруженный в подлокотнике мобильный телефон убитого «iPhone 6», причинив значительный материальный ущерб.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих  наказание обстоятельств, назначил подсудимому 20 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Изображение: