Закрыть

Выселковским районным судом вынесен приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудника полиции

13 ноября 2013 10:12

Выселковским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя ст. Новодонецкой Выселковского района Ивана Сологубова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 
Установлено, что двое сотрудников роты ДПС г. Кореновска отдельного батальона ГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю 13.07.2013 около 21 часа в ст. Новобейсугской на ул. Калинина обнаружили Сологубова, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в транспортном средстве ВАЗ 2102 без регистрационных номеров. Они направились к нему с целью проверки документов, однако, Сологубов, увидев сотрудников полиции, предпринял попытку скрыться.
При задержании Сологубов нанес около пяти ударов обеими ногами по ногам сотрудника полиции, а после того как на него одели наручники, ударил головой его по лицу.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Сологубова Ивана к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.