Закрыть

Выселовским районным судом бывшая глава Новобейсугского сельского поселения Выселковского района признана виновной в превышении должностных полномочий

22 декабря 2016 16:29

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Выселковской прокуратуры, суд вынес приговор в отношении  бывшей главы Новобейсугского сельского поселения Выселковского района  Светланы Дулиной. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой района.

Установлено, что бывшей главой администрации Новобейсугского сельского поселения Выселковского района с директором ООО «ИДС» заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Распределительный газопровод высокого и низкого давления» на общую сумму 495 тысяч рублей, а также в последующем подписан акт выполненных работ по вышеуказанному объекту.

Однако работы по вышеуказанному муниципальному контракту не выполнены, а в акт выполненных работ внесены недостоверные данные.

Стороной обвинения представлены доказательства, подтверждающие виновность должностного лица в совершении действий, явно выходящих за пределы ее полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов государства и муниципального образования.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В настоящее время по факту причиненного ущерба в отношении директора  ООО «ИДС» Петра Сигакова в Выселковском районном суде рассматривается уголовное дело.