Закрыть

За нарушение требований об информационном обеспечении деятельности органов местного самоуправления главы поселений Северского района привлечены к административной ответственности

16 декабря 2014 23:00
Прокуратурой Северского района в ходе проверки законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции в деятельности Азовского, Григорьевского, Калужского, Львовского, Михайловского, Новодмитриевского, Шабановского, Северского, Смоленского, Черноморского сельских и городских поселений вскрыты нарушения, препятствующие доступу к информации о деятельности данных органов муниципальной власти.
Вопреки требованиям федеральных законов в сети Интернет не размещались сведения об изданных муниципальных правовых актах, а также проекты административных регламентов, иная информация о деятельности органов местного самоуправления. В ряде случаев на сайтах содержалась недостоверная либо неактуальная информация.
Например, в разделе «Контакты Черноморского городского поселения» на момент проверки содержались данные о лицах, исполняющих обязанности главы поселения, его заместителях, а также о структуре администрации по состоянию на 15 декабря 2010 года.
На сайте Азовского сельского поселения в подразделе «Главная-законодательство-федеральные и местные программы» на момент проверки содержались сведения, не предусмотренные законами: о казино и деревянных жалюзи.
По фактам выявленных нарушений в отношении должностных лиц указанных поселений прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, если такая обязанность установлена федеральным законом).
В настоящее время мировыми судьями судебных участков Северского района 5 глав поселений района привлечены к административной ответственности в виде штрафа, остальные дела находятся на рассмотрении.