Закрыть

За нарушение законодательства о контрактной системе к административной ответственности привлечен бывший руководитель департамента городского хозяйства администрации города Сочи

25 октября 2017 11:52

Прокуратурой города Сочи выявлен факт неправомерного размещения администрацией города заказа на выполнение работ по ремонту и замене 4 грузопассажирских лифтов в многоквартирном доме у единственного поставщика на сумму свыше 11 млн рублей.

Действующее законодательство предусматривает возможность осуществления закупки у единственного поставщика при наличии аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, когда применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно.

Учитывая состоявшиеся в 2014 и 2015 годах судебные решения, которыми на заказчика возложена обязанность заменить грузопассажирские лифты в многоквартирном доме, заключение муниципального контракта на бесконкурсной основе являлось неправомерным.

По инициативе прокуратуры города за допущенные нарушения бывший  директор департамента городского хозяйства администрации города привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства  о контрактной системе в сфере закупок товаров для обеспечения муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.