Закрыть

За нарушение законодательства о контрактной системе руководитель государственного бюджетного учреждения привлечен к административной ответственности

30 апреля 2020 19:39

Прокуратура Карасунского административного округа города Краснодара провела проверку деятельностигосударственного казенного учреждения Краснодарского края «Центр оценки качества образования», по результатам которой вскрыты факты нарушения законодательства о контрактной системе.

В частности, должностными лицами государственного учреждения информация о заключении государственного контракта на аренду нежилых помещений в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в установленный законом срок не направлена.

По данному факт прокурор округа в отношении руководителя ГКУ КК «ЦОКО» возбудил дела об административном правонарушении по ч. 8 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, услуг для государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в результате мер прокурорского реагирования допущенные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.