Закрыть

За нарушения при проведении закупок для муниципальных нужд по инициативе прокуратуры г. Новороссийска оштрафованы должностные лица администрации города

23 декабря 2019 11:00

Прокуратура г. Новороссийска провела проверку соблюдения должностными лицами администрации города порядка проведения конкурсов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что при проведении ряда конкурсов ответственными должностными лицами администрации г. Новороссийска допущены нарушения федерального законодательства: копии заключенных контрактов, информация о внесении изменений в план-график по объектам закупки, а также о результатах конкурса либо не размещались на официальном сайте единой информационной системы в сети «Интернет», либо размещалась с нарушением установленных сроков. Данные нарушения существенным образом могли повлиять на соблюдение равных прав и возможностей участников конкурсов.

По результатам проверки прокурором города в отношении начальника отдела организации закупок, главного специалиста и специалиста этого дела возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ и ч. 1.5 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика законодательства при осуществлении закупок для обеспечения государственных, муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которых постановлением судьи виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес администрации города направлено представление об устранении нарушений закона.

Нарушения закона в настоящее время устранены, прокуратурой города работа в данном направлении продолжается. 

Изображение: