Закрыть

За нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков глава администрации Крыловского района привлечен к административной ответственности

02 июня 2014 17:25
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения земельного законодательства в деятельности должностных лиц администрации муниципального образования Крыловский район.
В соответствии с ч.1 ст. 36 Земельного кодекса РФ, граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.
Для приобретения прав на земельный участок граждане или юридические лица обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления с заявлением о приобретении прав на земельный участок.
В месячный срок со дня поступления заявления исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении земельного участка.
В ходе проверки установлено, что указанный срок не был соблюден должностными лицами администрации МО Крыловский район при разрешении заявлений граждан, проживающих на территории района.
Изложенное послужило основанием для возбуждения в отношении главы администрации района двух дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.9 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, глава МО Крыловский район признан виновным в совершении указанных правонарушений, с назначением наказания в виде штрафа.