Закрыть

За нарушения законодательства об отходах производства и потребления главы поселений Кущевского района привлечены к административной ответственности

30 декабря 2019 15:08

Прокуратура Кущевского района в ходе проверки в деятельности сельских администраций выявила факты отсутствия паспортов отходов, образуемых в процессе их хозяйственной деятельности, непрохождения лицами, которые допущены к сбору отходов профессионального обучения, необходимого для работы с ними, неведения учета отходов, отсутствия места временного накопления отходов I-III класса опасности, условий сбора и временного хранения отработанных люминесцентных ламп, а также не заключения договоров на передачу отходов I и II классов опасности со специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения  прокурором района в отношении 12 глав сельских поселений дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), а также внесения представлений об их устранении.

По результатам рассмотрения Росприроднадзором дел об административных правонарушениях главам назначены наказания в виде штрафов в общей сумме 120 тыс. руб.

В рамках внесенных представлений принимаются меры, направленные на устранение нарушений. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Изображение: