Закрыть

За неисполнение законных требований прокурора в Тихорецке на 10 суток приостановлена деятельность юридического лица, эксплуатирующего башенный кран

19 апреля 2016 08:17

Тихорецкой межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения ООО «Монолит-Строй» законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов выявлены существенные нарушения при эксплуатации башенного крана.

Установлены факты ненадлежащего осуществления производственного контроля за выполнением работ на строительной площадке, несоответствия схем строповки проектной документации, отсутствия предупреждающих и запрещающих знаков, наличия большого количества строительного мусора и отходов в лотках кранового пути, непроведения специальной оценки условий труда машиниста, что в итоге могло привести к аварии с трагическими человеческими и финансовыми потерями.

По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой руководству организации было внесено представление.

Однако, в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представление в установленный законом срок не рассмотрено, соответствующая информация в межрайонную прокуратуру не направлена.

По данному факту в отношении общества и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора),  по результатам рассмотрения которых судом директор привлечен к административному штрафу, а деятельность юридического лица приостановлена на 10 суток.

В настоящее время нарушения устранены.

Работа в данном направлении будет продолжена.