Закрыть

За неразмещение в сети Интернет плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должностное лицо администрации муниципального образования город-курорт Геленджик привлечено к административной ответственности

31 марта 2014 16:16
Прокуратурой города Геленджика проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере муниципального контроля.
 
Установлено, что в нарушение ч.5 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на официальном сайте администрации муниципального образования город-курорт Геленджик в сети Интернет не размещен утвержденный ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органа муниципального земельного контроля на 2014 год.
 
В связи с неразмещением в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления прокуратурой города Геленджика в отношении должностного лица администрации муниципального образования город-курорт Геленджик возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ.
 
Мировым судьей г. Геленджика указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа.