Закрыть

За невыполнение законных требований прокуратуры должностное лицо Геленджикского городского отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю дисквалифицировано на 1 год

19 июля 2016 09:26

Прокуратурой города Геленджика проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве при взыскании задолженности по налогам и сборам в деятельности Геленджикского городского отдела Управления ФССП России по краю.

В ходе проверки выявлены факты необоснованного окончания исполнительных производств указанной категории, что послужило основанием для внесения прокуратурой начальнику отдела - старшему судебному приставу 42 протестов на постановления об окончании исполнительных производств.

Вместе с тем указанные протесты рассмотрены и.о. начальника отдела - старшим судебным приставом свыше установленного законом  10-дневного срока, при этом, согласно поступившей информации в прокуратуру, все протесты удовлетворены, исполнительные производства возобновлены. Однако,  при повторной проверке установлено, что 19 исполнительных производств фактически не возобновлялись, что повлекло за собой наличие недостоверной информации в банке данных исполнительных производств, ведение которого предусмотрено Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

С учетом выявленных нарушений в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого указанное лицо дисквалифицировано сроком на 1 год.

Решение не вступило в законную силу.

Кроме того, руководителю Управления ФССП России по Краснодарскому краю внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве и о судебных приставах, которое находится на рассмотрении.