Закрыть

За невыполнение законных требований прокурора к административной ответственности привлечена руководитель дополнительного офиса ОАО «Крайинвестбанка» в г. Тихорецке

08 декабря 2013 23:00

Заместителем Тихорецкого межрайонного прокурора в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в территориальных органах Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ, территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также иных организациях в дополнительном офисе ОАО «Крайинвестбанка» в г. Тихорецке были запрошены сведения о наличии счетов в банке, видов счетов, денежных средств (остатка денежных средств) на счете по состоянию на 31.12.2012, а также о зачислении процентов на счета должностных лиц, указанных выше организаций, согласно прилагаемому списку.
В нарушение требований ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в предоставлении указанной в запросе информации руководителем дополнительного офиса ОАО «Крайивестбанка» в г. Тихорецке было отказано. 
В связи с этим прокуратура в отношении руководителя дополнительного офиса ОАО «Крайинвестбанка» в г. Тихорецке возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи руководитель привлечена к административной ответственности и оштрафована на 2000 рублей. 
Решением Тихорецкого городского суда постановление мирового судьи оставлено без изменения, а апелляционная жалоба руководителя дополнительного офиса ОАО «Крайинвестбанка» в г. Тихорецке без удовлетворения.