Закрыть

За распространение экстремистских материалов в сети «Интернет» житель г. Сочи привлечен к административной ответственности в виде ареста

18 июля 2017 09:37

Прокуратурой города Сочи в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму установлен факт размещения 22-летним местным жителем на Интернет-странице одной из социальных сетей 2 видеозаписей с песнями, направленными на разжигание межнациональной розни, а также пропагандирующие сепаратизм и терроризм, которые решением 109 гарнизонного военного суда признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов.

По данному факту прокуратурой города в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

Постановлением Центрального районного суда г. Сочи виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде ареста сроком на 7 суток.

После инициирования прокуратурой города соответствующего административного дела экстремистские материалы самостоятельно удалены разместивших их лицом.

Надзорная работа в указанном направлении продолжается.