Закрыть

За совершение покушения на мошенничество и организацию служебного подлога осужден глава Ахтанизовского сельского поселения Темрюкского района

02 июня 2014 17:00
Темрюкский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Ахтанизовского сельского поселения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст.30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), а также по 4 эпизодам ч.3 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ (организация совершения служебного подлога).
В судебном заседании установлено, что глава Ахтанизовского сельского поселения Александр Бондаренко в 2010 году дал указание подчиненному работнику подготовить выписку из похозяйственной книги, содержащую заведомо ложные сведения о наличии у знакомой подсудимого права на земельный участок в пос. Пересыпь площадью 600 кв.м. После этого, Бондаренко распорядился внести изменения в официальный документ об увеличении площади указанного земельного участка до 1037 кв.м.
Подложные документы явились основанием для регистрации права собственности на земельный участок стоимостью около 2 млн.рублей, который впоследствии неоднократно отчуждался по фиктивным договорам купли-продажи. Довести до конца свой преступный умысел Бондаренко не смог, так как решением Темрюкского районного суда земельный участок возвращен в государственную собственность.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал главу Ахтанизовского сельского поселения виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 3 года.
Приговор суда не вступил в законную силу.