Закрыть

За злоупотребление должностными полномочиями осуждена бывший директор БУК МО Динской район «Историко-краеведческий музей»

25 ноября 2013 01:09

Динской районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Коробовой бывшего директора БУК МО Динской район «Историко-краеведческий музей». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Судом установлено, что 11.01.2010 Елена Коробова, являясь директором БУК МО Динской район «Историко-краеведческий музей», издала приказ о приеме на работу в указанное учреждение на должность уборщика производственных и служебных помещений на 0,5 ставки с оплатой согласно штатному расписанию своего зятя.
С 11.01.2010 до 20.11.2012 заведомо зная, что фактически зять не исполняет возложенные на него функциональные обязанности, составляла и утверждала табеля рабочего времени сотрудников учреждения, в которых содержались сведения об отработке им рабочих дней, а также издала приказы на его имя «о премировании», «о доплатах» «о стимулирующей надбавке» и др. 
Аналогичные действия ею были совершены при приеме на работу двух ее знакомых. 
Коробова причинила муниципальному образованию Динской район материальный ущерб в сумме свыше 519 тыс. рублей в виде незаконно начисленной заработной платы. Данные денежные средства она самостоятельно получала и тратила на собственные нужды, а также на нужды возглавляемого ею учреждения. 
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Елене Коробовой наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.