Закрыть

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Воробьев и прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек провели в г.Крымске личный прием граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия в Крымском районе в июле 2012 года

28 сентября 2012 01:28
Заместителем Генерального прокурора РФ Сергеем Воробьевым и прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком в ходе работы Временной приемной Генерального прокурора РФ в г.Крымске 28.09.2012 проведен личный прием 15 граждан, пострадавших в результате наводнения в Крымском районе.
Обращения граждан преимущественно касались вопросов получения мер государственной поддержки в связи с полной утратой имущества, проведения повторных обследований домов на предмет пригодности для проживания, обжалования решений комиссии, по результатам обследования домовладений, а также получения компенсаций вреда жизни и здоровью.
По всем волнующим граждан вопросов оказывается необходимая правовая помощь.
По ряду обращений заместителем Генерального прокурора РФ Сергеем Воробьевым прокуратуре края, Крымской межрайонной прокуратуре даны поручения дать оценку полноты и законности мер, принимаемых должностными лицами органов власти, местного самоуправления при рассмотрении обращений пострадавших граждан.
Кроме того, по результатам приема организованы проверочные мероприятия по вопросу расчистки русла р.Яшамба в районе каньона «Голубая бухта» в г.Геленджике.
Осуществлен выезд в п.Молдовановский Крымского района, где в ранее возведенных многоквартирных домах расселено 470 семей, утративших жилье в результате стихии, а также микрорайон «Надежа» в г.Крымске, в котором ведется строительство трех девятиэтажных домов.
По результатам выезда проведено совещание с участием представителей администрации Крымского района.
Особое внимание обращено на качественное проведение капитального ремонта в жилых домах, попавших в зону подтопления.
Отмечена необходимость постоянного контроля за своевременностью и качеством возведения новых жилых микрорайонов, оборудования их инфраструктурой жизнеобеспечения (детский сад, школа, медицинский пункт и др.).
Кроме того, поручено принять дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Крымского района.
Работа по защите прав пострадавших граждан продолжается.