Закрыть

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в сбыте более 9 килограммов синтетических наркотиков и психотропных веществ

09 апреля 2019 11:19

Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении наркосбытчика, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, в крупном размере; покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, не доведённый до конца по независящим от него обстоятельствам, и незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года,  39-летний Г., находясь в г. Краснодаре, действуя из корыстной заинтересованности, расфасовывал и упаковывал наркотическое средства и психотропные вещества, часть из которых сбывал путём производства «закладок» на территории г. Краснодара, другую часть отправлял в виде посылок в другие города (г. Самара, Челябинск, Уфа, Магадан, Воронеж), где он же их  получал и в дальнейшем сбывал путём производства «закладок» на территории субъектов, оставшуюся часть наркотических средств и психотропных веществ хранил по месту своего жительства.

По результатам проведённых сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю профилактических мероприятий, вышеуказанный гражданин Г. задержан, наркотически средства массой более 6,5 кг и психотропные вещества массой более 2,5 кг изъяты из незаконного оборота.

За данный вид преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Предварительное расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении вышеуказанного лица направлено в  Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.