Закрыть

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительные заключения по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении муниципального земельного участка с использованием заведомо подложного документа

16 апреля 2019 09:17

Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительные заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Краснодара Д..

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана, в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2013 года Д., обманув сотрудников Управления Росреестра по Краснодарскому краю, на основании подложных документов зарегистрировал право собственности на муниципальный земельный участок.

В результате чего указанный муниципальный земельный участок стоимостью более 5 млн рублей выбыл из состава муниципальной собственности г. Краснодара.

За данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Предварительное расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.