Закрыть

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 12 номинальных директоров юридических лиц

30 апреля 2020 11:18

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 12 лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По версии следствия, в 2018 – 2019 г.г 12 жителей Краснодарского края, незнакомые между собой, за денежное вознаграждение в размере 10 тыс. руб. в месяц, выступили в качестве учредителей и директоров юридических лиц ООО «Сити», ООО «Армавироптторг», ООО «Апрель», ООО «Бухара» и др., предоставив свои паспортные данные.  При этом они являлись подставными лицами, у которых отсутствовала цель управления возглавляемыми ими юридическими лицами.

 Впоследствии через расчётные счета указанных фирм было незаконно проведено и обналичено свыше 396 миллионов рублей.

Предварительное расследование по уголовным делам проведено следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовные дела направлены в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В отношении организаторов преступлений ведется следствие.

Изображение: