Закрыть

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Краснодара, обвиняемых в организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации

13 мая 2019 15:51

Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан Российской Федерации, гражданина Республики Армения и гражданина Республики Таджикистан.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершённая в составе группы лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с 22 апреля по 12 мая 2017 года указанные лица организовали незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан – пяти граждан Армении и Киргизии.

За продление срока пребывания в стране от иностранных граждан они получили 49 тыс. рублей, которые разделили между собой.

Расследование по уголовному делу проведено Управлением ФСБ по Краснодарскому краю.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В зависимости от роли и участия в совершении преступления троим  обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в  Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Изображение: