Закрыть

Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в изготовлении взрывных устройств с дистанционным управлением

29 апреля 2019 09:19

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Курганинского района.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение и сбыт взрывных устройств).

По версии следствия, в период с 27 августа по 13 сентября 2018 года ранее судимый К., находясь по месту своего жительства в ст. Родниковской  Курганинского района, из подручных материалов изготовил взрывчатое вещество, которое поместил в три металлических цилиндра с электровоспламенителями, позволяющими инициировать их от внешнего электрического источника питания.

13 сентября 2018 года он попытался продать указанные взрывные устройства за 24 тысячи рублей гражданину, однако последний являлся   сотрудником Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

После совершения сбыта взрывных устройств К. задержан. Вину в совершении преступлений он признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Курганинский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений - ч. 1 ст. 223.1 УК РФ предусматривает наказание виде лишения свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.