Закрыть

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Светланы Дрындиной, убившей совместно со своим сыном беременную девушку

14 мая 2014 16:55
Органами предварительного следствия установлено, что 28.05.2013 Николай Дрындин обратился к своей матери Светлане Дрындиной за помощью разрешить конфликт, и пояснил, что родители семнадцатилетней девушки, которая от него ждет ребенка, заставляют на ней жениться, в противном случае угрожают привлечением его к уголовной ответственности. В качестве способа урегулирования спора,  мать предложила убить девушку, с чем мужчина согласился. Вечером этого же дня они пришли домой к девушке, где Светлана, инициировав ссору, нанесла потерпевшей кухонным ножом 36 колото-резаных ранений в области лица, тела и конечностей, после чего она скончалась. При этом сын активно содействовал матери в совершении преступления.
Кроме того, Светлана Дрындина органами следствия обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшего его смерть, а также в незаконном сбыте сильнодействующих лекарственных веществ.
Органами следствия Светлане Дрындиной предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 234, ч. 3 ст. 30-ч. 1 ст. 234, п.п. «г,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ее сыну, Николаю Дрындину, предъявлено обвинение по п.п. «г,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Вину в содеянных преступлениях оба признали, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Прокурор, согласившись с квалификацией органов предварительного расследования, утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд.