Закрыть

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ивана Кулакова, обвиняемого в убийстве двух несовершеннолетних, а также в умышленном уничтожении личного имущества одного из них

03 июня 2014 14:26
Органами предварительного следствия установлено, что 06.07.2013 в ночное время 19-летний Иван  Кулаков пригласил домой своего приятеля и его девушку, в то время как родители Ивана находились на отдыхе. В процессе общения между Кулаковым и его другом произошла ссора, в ходе которой Иван, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял бейсбольную биту и нанес обидчику не менее 5-ти ударов в голову, затем не менее 3-х в область головы его девушки. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия. Трупы он спрятал в подвале летней кухни, расположенной на территории своего  домовладения. Сотовый телефон и ноутбук приятеля уничтожил. 
На следующий день Иван при встрече с общими друзьями узнал, что родители ищут парня и девушку, однако ответил, что их не видел, после чего принимал участие в поиске совместно с ребятами.  
15.07.2013 Иван Кулаков был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении убийства двух несовершеннолетних, дал признательные показания о совершенном убийстве, показал правоохранительным органам место сокрытия трупов.
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы Кулаков признан вменяемым, не нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера. 
Органами следствия Ивану Кулакову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение чужого имущества). В отношении Ивана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Прокурор, согласившись с квалификацией органов предварительного расследования, утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд.