Закрыть

Житель Брюховецкого района, совершивший поджог дома, где находились его мать и бабушка, направлен на лечение в психиатрический стационар

20 октября 2014 13:16
Краснодарским краевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Брюховецкого района, совершившего общественно-опасные деяния, предусмотренные п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жесткостью), ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества).
В судебном заседании установлено, что 13 октября 2013 года около 02 часов ночи житель Брюховецкого района, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, и, соответственно, не имея возможности руководить ими в силу своего психического состояния, решил сжечь проживающих вместе с ним своих бабушку и мать. Он взял канистру с бензином, разлил его на полу, после чего поджёг дом и запер входную дверь. Обе женщины погибли от отравления угарным газом.
Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы в момент совершения указанных деяний гражданин страдал и в настоящее время страдает  параноидной шизофренией с нарастающим дефектом и представляет общественную опасность для себя и других лиц.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры края, применил к лицу меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.
Постановление не вступило в законную силу.