Закрыть

Житель города Абинска осужден за получение пенсии по доверенности своей умершей матери и дачу взятки

11 декабря 2013 23:00

Абинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Абинска Недря Александра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат), ч. 3 ст. 291 (дача взятки) УК РФ.
Судом установлено, что Недря с декабря 2011 г. по декабрь 2012 г. по доверенности получал пенсию своей умершей в декабре 2011 г. матери, при этом он не поставил в известность о ее смерти Управление пенсионного фонда РФ по Абинскому району. Всего он получил свыше 171 тыс. рублей.
Кроме того, в декабре 2012 года с целью скрыть это преступление передал лично взятку в размере 30 тыс. рублей врачу-патологоанатому, который выписал медицинское свидетельство о смерти умершей без соответствующего установления причин смерти, указав в своем заключении заведомо ложные данные о причине, дате и месте смерти. 
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Александра Недря к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. рублей.