Закрыть

Житель города Краснодара осужден к лишению свободы за покушение на дачу взятки начальнику отдела службы судебных приставов города Горячий Ключ

04 октября 2017 11:42

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры г. Горячий Ключ, вынес приговор 46-летнему жителю г. Краснодара З. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за заведомо незаконное бездействие).

В суде установлено, что 15 июня 2017 года гражданин прибыл в  Горячеключевской отдел УФССП России для решения вопроса о снятии ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, который был наложен приставами за долги  по кредитам банка на сумму более 300 тыс. руб.

Он стал предлагать начальнику отдела службы посодействовать в решении его проблемы и  снять ограничение на выезд за пределы Российской Федерации за вознаграждение в размере 20 тыс. руб.

О неправомерных действиях данного гражданина начальник отдела сообщила руководству УФССП края и в Следственный комитет.

По результатам проведенных оперативных мероприятий с целью фиксации  противозаконных действий гражданина З. последний  был задержан на месте совершения преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, не доведенного до конца по независящим от лица обстоятельствам, частичного признания вины, назначил З. наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.