Закрыть

Житель Кавказского района осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения

07 декабря 2015 08:21

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Кавказского района, вынес приговор в отношении 42-летнего местного жителя Вячеслава Тайрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что 13 августа  текущего года он задержан сотрудниками полиции за вождение в нетрезвом состоянии. Ранее Тайров уже привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения на месте и в медицинском учреждении), за что подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком пятнадцать суток.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Тайрову наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.