Закрыть

Жительница Кубани осуждена за убийство соперницы и покушение на убийство своего бывшего сожителя

08 апреля 2014 09:24

Приговором Отрадненского районного суда Любовь Леткова осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство 2 или более лиц), к лишению свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Установлено, что 28.08.2013 в утреннее время Леткова пришла в домовладение своего бывшего сожителя и его новой возлюбленной. Увидев их спящими, она нанесла каждому не менее семи ударов топором, после чего скрылась с места происшествия, полагая, что убила обоих.

В результате полученных телесных повреждений хозяйка домовладения скончалась на месте происшествия, а бывший сожитель Летковой, благодаря своевременно оказанной помощи, остался жив.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с заключением прокурора участвовавшего в деле, приговор суда оставила без изменения, жалобу адвоката осужденной  о снижении наказания – без удовлетворения.