Закрыть

Жительница Республики Адыгея осуждена за незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов

14 апреля 2017 11:28
Прикубанский районный суд г. Краснодара, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор в отношении 47-летней жительницы Республики Адыгея Вараевой Ольги.
Вараева Ольга признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей), ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами Российской Федерации).
 
В период с 01.11.2015 по 28.04.2016 подсудимая приобретала у неустановленного следствием лица икру осетровых пород рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителей, которую хранила у себя по месту своего жительства. Данная икра в дальнейшем реализовывалась Вараевой на территории г. Краснодара.
 
С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, суд назначил Вараевой наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15 % заработной платы в доход государства, со штрафом в размере 100 000 рублей.