Закрыть

Жителя Краснодара осудили за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах

26 мая 2015 11:16

Советский районный суд  города Краснодара, согласившись с доказательствами,  представленными государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Валерия Оружило. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В суде установлено, что 6 декабря 2014 года около 19 часов 20 минут Оружило, преследуя цель  дезорганизовать работу правоохранительных органов и вызвать панику у населения, позвонил в дежурную часть Управления  МВД России по г. Краснодару и сообщил о готовящихся двух взрывах в краевом центре.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия у подсудимого двух несовершеннолетних детей на иждивении, назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Кроме того, прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара направлено в суд исковое заявление о взыскании с Оружило ущерба, причиненного преступлением, которое находится на рассмотрении.