Закрыть

По заявлению прокурора города Сочи установлен факт предоставления заведомо подложных сведений для получения гражданства Российской Федерации

21 октября 2013 15:23

Первый заместитель прокурора Краснодарского края - прокурор города Сочи обратился в суд в интересах Российской Федерации с заявлением об установлении факта предоставления гражданином Мартином Голецяном заведомо подложных документов для приобретения гражданства Российской Федерации. 
В обоснование требований указал, что Голецян обратился в представительство МИД России в г. Сочи с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, представил справку формы 9, выданную 21.07.2006 ПВС УВД г. Сухум Абхазской АССР, свидетельство о рождении, выданное 10.01.1997 Сухумским городским отделом ЗАГС Абхазской АССР на основании актовой записи о рождении от 20.05.1969, справку от 01.08.2006 из домоуправления № 2 Жилищного управления администрации г. Сухум о том, что Голецян Мартин действительно прописан и проживает в г. Сухум в Абхазии.
В результате проверки установлено, что по данным УПВС МВД Республики Абхазия справка формы 9 гражданину Голецяну не выдавалась. По информации домоуправления № 2 Жилищного управления администрации г. Сухум в регистрационном журнале справка от 01.08.2006 значится выданной другому лицу, актовая запись о рождении Голецяна Мартина в архиве не значится. 
В ходе опроса он пояснил, что являлся гражданином Армении, использовал национальный паспорт Армении и не имел оснований для оформления российского гражданства. По совету знакомых обратился к неустановленной женщине за помощью в оформлении российского гражданства путем предоставления в Представительство МИД России в г. Сочи пакета документов, подтверждающих постоянное его проживание в Республике Абхазия. Он передал свои фотографии, сведения о себе и денежное вознаграждение. Через некоторое время ему был выдан общегражданский паспорт России.
Вступление Голецяна Мартина в гражданство Российской Федерации на основании подложных документов привело к возникновению перед ним определенных обязанностей государства, что существенно нарушает интересы Российской Федерации.
Решением Центрального районного суда г. Сочи, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда, заявление прокурора удовлетворено, установлен факт предоставления Мартином Голецяном заведомо подложных документов для приобретения гражданства Российской Федерации.