Закрыть

Президиум Краснодарского краевого суда удовлетворил кассационное представление прокурора края по делу об ограничении движения грузового автотранспорта по автодороге через плотину, находящуюся в предаварийном состоянии

30 октября 2013 11:17

Прокуратурой Калининского района в ходе проверки установлено, что плотина (дамба), расположенная в границах Старовеличковского сельского поселения Калининского района, находится в предаварийном состоянии. 
В связи с этим прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с заявлением к администрации сельского поселения об ограничении движения грузового автотранспорта по автомобильной дороге через плотину и проведении работ по ее реконструкции. 
Требования мотивировал тем, что постановлением от 18.01.2012 № 23 главы администрации (губернатора) Краснодарского края утвержден порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, местного значения в Краснодарском крае, согласно которому при выявлении дефектов и повреждений автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, вводятся временные ограничения без принятия акта о введении ограничения путем установки соответствующих дорожных знаков. По автодороге через плотину осуществляется движение большегрузного многоосного автотранспорта грузоподъемностью до 40 тонн, что создает опасность обрушения плотины.
Решением Калининского районного суда от 21.11.2012 заявление прокурора удовлетворено.
Апелляционным определением краевого суда от 12.03.2013 решение отменено, в удовлетворении заявления прокурора отказано. Суд апелляционной инстанции указал, что прокурором не было представлено достаточных доказательств, подтверждающих заявленные требования.
Прокурором Краснодарского края принесено кассационное представление об отмене апелляционного определения, поскольку доказательств, опровергающих нахождение плотины в предаварийном состоянии, в материалах дела не имеется. 
Президиум краевого суда, рассмотрев кассационное представление, признал его доводы обоснованными, отменил определение судебной коллегии и вернул дело на новое апелляционное рассмотрение.