Закрыть

Прокуратурой города Горячий ключ выявлены нарушения законодательства при размещении заказов для государственных нужд

17 декабря 2013 23:00

Прокуратурой города Горячий ключ проведено исполнение законодательства при размещении заказов для государственных нужд.
Установлено, что отделом МВД России по г. Горячий Ключ 25.02.2013 на официальной сайте для размещения информации о государственных заказах опубликовано извещение о проведении запроса котировок на предоставление услуг по организации питания арестованных изолятора временного содержания. Согласно извещению предоставление услуги запланировано на период до конца 2013 года.
По результатам запроса котировок 15.03.2013 между Отделом и ООО «Орфей» заключен государственный контракт на оказание услуг по организации питания арестованных изолятора временного содержания на сумму 473,4 тыс. руб. 
Проверкой выявлено, что государственный контракт заключен с нарушением объявленных условий. Так согласно контракту обязательства сторон действуют только до 30.11.2013. 
Кроме того, выявлены факты применения неверного способа размещения заказов, повлекшие уклонение от организации торгов. 
Так, 07.03.2013 Отделом с ООО «Ростелеком» заключен государственный контракт, без проведения торгов, путем размещения заказа у единственного поставщика, на предоставление услуг, относящихся к сфере деятельности субъектов естественных монополий. Согласно положениям контракта ООО «Ростелеком» обязуется предоставлять услуги электросвязи, услуги международной связи и доступа к сети «Интернет», которые в соответствии с требованиями Федерального закона «О естественных монополиях» не являются деятельностью субъектов естественных монополий. 
В связи с выявленными нарушениями исполняющим обязанности прокурора г. Горячий Ключ в отношении начальника Отдела возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.32 (нарушение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд) КоАП РФ и ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг).
По результатам рассмотрения Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Краснодарскому краю дел об административных правонарушениях начальник Отдела признан виновным в совершении названных правонарушений и ему назначено наказание в виде штрафов.