Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края пресечена незаконная трудовая деятельность иностранных граждан в городе Краснодаре

23 августа 2013 00:41
Прокуратурой Краснодарского края с привлечением сотрудников миграционной службы, полиции, Роспотребнадзора и госпожнадзора края проведена проверка соблюдения требований миграционного и иного законодательства при использовании труда иностранных граждан.
В результате на территории Прикубанского округа города Краснодара по ул. Кореновской, 7 выявлен цех по производству и расфасовке пищевой продукции (овощные разносолы, салаты и т. д.), в котором осуществляли незаконную трудовую деятельность 15 граждан иностранных государств (Узбекистан, Таджикистан, Армения) при отсутствии разрешений на работу.
По данным нарушениям сотрудниками миграционной службы в отношении иностранных граждан составлено 14 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) и 1 протокол - по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
Кроме этого, установлено, что одним из иностранных граждан представлен поддельный патент, дающий право на осуществление трудовой деятельности, в связи с чем организована проверка на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.
В отношении работодателя, допустившего привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушениями действующего законодательства, миграционной службой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).
На предприятии также выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и санитарно - эпидемиологических норм. По указанным фактам проводится проверка деятельности работодателя для установления в его действиях наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), назначено проведение соответствующих экспертиз.
Органами прокуратуры края продолжается работа в указанной сфере.