Закрыть

Прокуратурой Тбилисского района приняты меры к устранению нарушений миграционного законодательства

23 августа 2013 00:42
Прокуратурой Тбилисского района  на постоянной основе проводятся проверки миграционного законодательства. В ходе проведенных проверок в 2013 году выявлено шесть граждан Республики Узбекистан и один гражданин Республики Таджикистан, которые незаконно находились в России по истечении срока временного пребывания и осуществляли трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя в качестве разнорабочих без разрешений на работу.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении трех лиц возбуждены 3 дела по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и 6 дел по ст. 18.10 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения указанных дел Тбилисским районным судом 3 иностранных гражданина привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, 6 иностранных граждан – по ст. 18.10 КоАП РФ, к 4 из них применено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, к двум в виде штрафа.
Кроме того, прокуратурой района в Тбилисский районный суд направлено 7 административных материалов о привлечении ИП к административной ответственности за правонарушения, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. По результатам рассмотрения Тбилисским районным судом ИП подвергнут административным штрафам, его деятельность приостановлена.
Кроме административной ответственности организация незаконного въезда в Россию иностранцев и лиц без гражданства, их незаконное пребывание в стране или незаконный транзитный проезд через Российскую Федерацию влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 322.1 УК РФ. Максимальный размер штрафа по данной статье 6 января 2013 увеличен с 200 тыс. до 300 тыс. рублей, срок обязательных работ – 360 до 420 часов, срок исправительных работ – с года до двух лет, а принудительных работ – с двух до трех лет. Максимальный срок лишения свободы вырос с двух до пяти лет с ограничениями свободы с года до двух лет, а если те же деяния совершены организованной группой или в целях совершении преступления в Российской Федерации, то срок увеличен с пяти до семи лет.