Закрыть

Прокурор города Сочи в судебном порядке понудил администрацию города Сочи к созданию крематора по утилизации биологических отходов

17 октября 2013 16:19

В ходе проверки исполнения природоохранного законодательства, проведенной прокуратурой г. Сочи совместно с прокуратурой края, установлено, что на территории г. Сочи не оборудована площадка для сбора и хранения биологических отходов, а печь для утилизации таких отходов не функционирует.
В то же время отсутствие пастбищ и кормовой базы приводит к постоянному сокращению поголовья крупного и мелкого рогатого скота. 
В результате, после убоя животных их утилизация осуществляется бесконтрольно в личных подсобных хозяйствах граждан.
Прокурор г. Сочи, выступая в интересах жителей города-ку¬рорта, в судебном порядке потребовал от администрации г. Сочи ввода в эксплуатацию крематора, то есть специальной печи для уничтожения биологических отходов.
Решением суда Центрального района г. Сочи заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.
Однако администрация г. Сочи, не согласившись с принятым решением, обжаловала его в апелляционном порядке, указав, что в настоящее время необходимость в эксплуатации крематора отсутствует.
Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу, признала доводы ответчика несостоятельными и оставила решение суда без изменения.