Закрыть

Работник восстановлен на работе, поскольку работодатель не предложил ему вакантные должности при увольнении по сокращению штата

10 сентября 2013 00:07
Григорий Тихий обратился и суд с иском к управлению образования администрации МО Красноармейский район о признании приказа об увольнении с должности директора МБОУ СОШ № 35 по сокращению штата работников незаконным, восстановлении на работе, возмещении среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, указав, что нарушена процедура увольнения, работодателем ему не предложены имеющиеся вакантные должности, соответствующие квалификации, а также перевод на другую работу.
Прокурор, участвующий в деле, дал заключение об удовлетворении исковых требований в связи с тем, что на момент увольнения истца ему не были предложены имеющиеся вакантные должности главного специалиста, методиста, ведущего специалиста.
В соответствии со ст. 81 ТК РФ увольнение работника в связи с сокращением штата допускается, если его невозможно перевести с письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
Согласно п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» обязанность доказать обстоятельства, свидетельствующие о том, что работодателем был соблюден порядок увольнения, лежит на ответчике.
В материалах дела отсутствуют данные о том, что при увольнении работодатель предлагал истцу какую-либо имеющуюся в организации работу.
Решением Красноармейского районного суда от 09.06.2013, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 05.09.2013, приказ об увольнении признан незаконным, истец восстановлен в прежней должности, с ответчика в его пользу взысканы заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вред в размере 20 тыс. рублей.