Закрыть

В деятельности Государственной инспекции труда в Краснодарском крае выявлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре)

28 октября 2013 15:08

Проведенной прокуратурой края по поступившей жалобе проверкой выявлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре), допущенные Государственной инспекции труда в Краснодарском крае (далее – Инспекция) при осуществлении мероприятий по контролю в отношении индивидуального предпринимателя.
В частности, при организации проверки индивидуального предпринимателя в нарушение ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ) в распоряжении Инспекции не указано место фактического осуществления деятельности проверяемым лицом, ссылки на конкретные положения нормативных правовых актов, подлежащих проверке и являющихся основанием для ее проведения.
Вопреки установленного статьей 11 Закона № 294-ФЗ порядка проведения документарных проверок запросом Инспекции на хозяйствующего субъекта возлагалась обязанность о предоставлении документов в первый день начала проверочных мероприятий, несмотря на то, что проверяемое лицо вправе предоставить истребуемую органом контроля информацию в течение 10 дней после получения мотивированного запроса. При этом индивидуальному предпринимателю не направлялись копии распоряжений на проверку, истребовались документы, ранее представленные им в орган контроля.
Ненаправление копий распоряжений ограничило право индивидуального предпринимателя на получение полной и достоверной информации о проверках, повлекло несоблюдение одного из принципов защиты прав хозяйствующих субъектов – открытости и доступности для них информации об организации и осуществлении государственного контроля (надзора), предусмотренного п. 3 ст. 3 Закона № 294-ФЗ.
Кроме того, несмотря на установленные п. 3 ст. 15 Закона № 294-ФЗ ограничения, Инспекцией при проведении проверки работодателя истребованы документы, не относящиеся к ее предмету, что является грубым нарушением закона, влекущим недействительность результатов проверки.
В связи с изложенным, руководителю Государственной инспекции труда в Краснодарском крае внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственном контроле (надзоре), которое находится на рассмотрении.